glamurniy_pudel (glamurniy_pudel) wrote,
glamurniy_pudel
glamurniy_pudel

Три средства из серии Argan Oil of Morocco от OGX (Organix).

Про марку OGX (Organix) я узнала от подруги чуть более полугода назад, и была удивлена, что ни разу не встречала ее упоминание в наших блогах, даже тех, чьи авторы регулярно пишут про косметику, не представленную у нас. В других странах марка весьма распространена, а ассортимент ее - просто рай для любителей средств для волос.

Для знакомства я выбрала линейку Argan Oil of Morocco, которая направлена на восстановление волос, рекомендована в т.ч. и для волос окрашенных. И именно средсва из этой серии так понравились моей подруге. Это самая большая линейка средств для волос у марки, в нее входит 13 продуктов, из которых 4 (!) - масла.
lineup-aom

У меня есть шампунь, кондиционер и масло для волос из линейки Argan Oil of Morocco, о своих впечатлениях от их использования и расскажу далее. Предупреждаю сразу - под катом много щенячьего восторга )

Шампунь Shampoo Argan Oil of Morocco
Шампунь безсульфатный, хотя для меня это и не принципиально, но знаю, что многие девушки отдают предпочтение именно средствам без SLS. Зачастую безсульфатные шампуни грешат слабым пенообразованием, но этот пенится просто отлично! Я вообще не отметила в нем ни одного недостатка, если честно ) Разве что то, что мыть с ним голову мне все же желательно через день, хотя и не обязательно. На третий день просто мои волосы напрочь лишаются объема, хотя в общем по состоянию загрязненности еще вполне "носибельны". В остальном он восхитителен! По текстуре и цвету он мне более всего напоминает мед ) конечно, он не липкий и не такой тягучий, но цвет оранжевый и как-бы средний между кремовым и програчным гелевым, такой светящийся, как бывает у непрозрачного меда. Запах приятный, абсолютно нехимический, вкусный, но не приторный. На волосах ощущается даже после высыхания, и, в случае с этой линейкой, для меня это определенно плюс.

После применения шампуня Shampoo Argan Oil of Morocco волосы очень мягкие, нет скрипучести, они как будто уже были обработаны кондиционером. Шампунь наношу дважды, расход не более обычного.

Кондиционер Conditioner Argan Oil of Morocco
Кондиционер довольно густой, его сложновато вытряхивать из флакона, особенно сейчас, когда у меня его осталось меньше трети. Производителем рекомендовано выдерживать его на волосах 3-5 минут, я так и поступаю. Результат - как от применения легкой маски (сейчас я очень жалею, что маску для волос из этой серии так и не купила, даже не знаю, какое чудо с волосами должна творить она!) - волосы напитаные и упругие. Кондиционер имеет тот же приятный, но кремовый, цвет, что и шампунь. И тот же запах!


Масло для волос Extra Penetrating Oil

Я использовала множество различных несмываемых средств для волос, но маслянных среди них до сих пор не было. Соблазнилась на это масло, потому что у него заявлены солнцезащитные свойства, а я покупала его накануне поездки в тепло на океанское побережье. И это отдельный и не прекращающийся восторг! пользуюсь им постоянно. Как я уже писала, у меня сильно вьющиеся волосы, т.е. склонные к пушению и сухости по самой своей природе. С этим маслом (наношу его на влаждые волосы после мытья) мои волосы укладываются при естественном высыхании в четкие упругие локоны даже без применения каких-либо укладочных средств. Волосы пушатся ощутимо меньше, чем без этого масла, локон более крутой, но при этом масло впитывается без следа, волосы с ним не пачкаются быстрее. Масло почти не пахнет, расходуется экономно, мне хватает двух доз размером с горошину - обрабатываю волосы на 2/3 длины. Мои волосы сейчас в естественном (кудрявом) состоянии длиной до середины

В линейке Argan Oil of Morocco есть еще две более легкие разновидности такого масла. Я сравнивала составы своей версии и версии light, отличий не нашла, видимо, суть в концентрации действующих компанентов.

Под впечатлением от этого масла, купила еще три несмываемых средства из других серий марки Organix, пока попробовала только одно. На полноценный отзыв впечатлений пока не набралось, но в общем - тоже очень нравится)

Свои средства я привезла из США, там они продаются в сетевых pharmacy и супер/гипермаркетах, стоимость каждого около 9$ без учета налога штата.

На этой неделе узнала радостную новость - марка Organix появилась на feelunique.com! А значит она доступна нам без заморочек с посредниками и т.д. Вариантов с прямой, вменяемой по цене доставкой из США я не нашла.

На feelunique каждое из описанных средств серии Argan Oil of Morocco стоит £6.99, но масло представлено только в среднем варианте, варианты extra(мое) и light недоступны.

Особо хочу отметить, что шампунь и бальзам имеют большой объем - 385 мл, масло - 100 мл
По сочетанию качества/объема и цены я, на текущий момент, не знаю им равных.
Tags: feelunique, ogx, organix, уход за волосами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments